Винний алкоголизм. Особенности его и опасность. - Юником Медикал

Услышав слово «алкоголизм», мы сразу же себе представляем неприятные и страшные картины. Многие думают, что это заболевание возникает в результате длительного употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Есть винный алкоголизм? Возможно, Вы немного удивитесь, узнав, что алкоголизм может быть вызван систематическим употреблением обычного виноградного вина.

Как же вовремя распознать винный алкоголизм и не допустить серьезных последствий? Какие стадии винного алкоголизма существуют?

Казалось бы, вкусное легкое ароматное вино — такой женский изысканный напиток, приятное дополнение к любому празднику. Как же оно может вызвать хронический алкоголизм? Факт остается фактом!

Стадии винного алкоголизма

Все виды винного алкоголизма делятся на три основные стадии.

1. Для сторонника вина первая стадия в несколько раз длительнее, чем для сторонников крепкого алкоголя. Должна зависимость подкрадывается тихо, как правило, в силу повседневных традиций. На первом этапе трудно сформулировать правильный медицинский диагноз. Человека радует мысль о ближайшем застолья и внеплановый повод выпить. От мысли о вине самопроизвольно поднимается настроение.

Если не принять определенные меры, винный алкоголизм у женщин и мужчин, как правило, в дальнейшем, перерастает в более серьезный.

2. Главным симптомом второй стадии считается абстиненция, то есть, развитие абстинентного синдрома из-за особенностей распада этанола в организме. В результате биосинтеза чрезвычайно токсичный продукт ацетальдегид начинает попадать в кровоток. Чтобы его нейтрализовать, нужен особый фермент, который начинает секретироваться в печени только при употреблении свежей дозы напитка. При этом симптомы отравления ЖКТ не так выражены, чем после отравления крепким алкоголем, а вино поступает в организм без избытка.

При таком виде алкогольной зависимости, можно реже увидеть временную амнезию и необоснованную агрессию. Поэтому зависящие от вина люди редко попадают в различные криминальные происшествия.

К большому сожалению, среди поклонников вина много девушек репродуктивного возраста: это ведет к прямому ущербу генофонда страны.

3. Третья стадия — последняя, и здесь обязательно нужно лечиться. Заболевание переходит в форму тяжелой наркомании. Алкоголизм винный почти не отличается от другого. Этанол занимает неотъемлемую часть обмена веществ, пагубно сказывается на деятельности органов и систем человеческого организма. В общем, пациента уже не волнует, что пить, ведь он делает акцент на доступности алкоголя и своих финансовых возможностях. Употребление вина по аристократической привычке превращается в средство недолгой самостимуляции.

vinnij-alkogolіzm-osoblivostі-jogo-ta-nebezpeka

Должны алкоголики физически не примут ту дозу вина, несколько лет назад.

Развиваются почечная, печеночная, сердечная недостаточность, ЦНС чувствует тяжелое поражение. На этой стадии заболевания требуется экстренная помощь в специализированном медицинском учреждении.

Чем раньше пациент или его родные забьют тревогу, тем успешнее будет лечение алкоголизма и восстановление.

Как лечится винный алкоголизм?

Винный алкоголизм поддается лечению. А вот его продолжительность, тяжесть течения и восстановление полностью зависит от:

  • настроения пациента на избавление от зависимости;
  • на какой стадии находится больной;
  • насколько пагубно отразилась алкогольная зависимость на органах и самочувствии;
  • назначенного лечения и квалификации специалиста.

Помните, не стоит увлекаться спиртными напитками, даже самыми безобидными. Частые «алкогольные» праздника, застолья и встречи с друзьями могут повлечь за собой необратимые последствия. Будьте здоровы!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии