Чем опасны легкие наркотики? - Юником Медикал

Легкие наркотики — это такие вещества, которые обладают способностью влиять на человеческую психику. В отличие от тяжелых наркотических средств, их использование наносит меньший вред здоровью.

Огромное количество подростков и молодых людей считают, что систематическое употребление легких наркотиков полностью безопасно и не приводит ни к каким последствиям. Скажем сразу — это большая ошибка! Как правило, тот, кто «подсаживается» на легкие наркотические вещества, этим не ограничивается и впоследствии идут в ход и тяжелые наркотики.

Легкие наркотики: что имеется в виду?

Что относится к легким наркотикам?

  • Самым популярным среди легких наркотических средств является марихуана.Это вещество потребляется при курении. Продолжительность наркотического эффекта от марихуаны — 5-6 часов. Этого хватит, чтобы препарат полностью вывел из организма. Другие одурманивающие вещества нельзя полностью исключить из организма они обосновываются в тканях и клетках, постепенно разрушая жизненно важные органы.
  • Спайс — это также один из распространенных легких наркотиков. Это синтетическая добавка для курения, состав которой может значительно отличаться.
  • Вещество под названием соль употребляют внутривенно или готовят в виде напитка. Очень токсичное средство и пагубно влияет на организм.
  • Экстази — это галлюциноген.Очень распространены среди молодых людей и практически всегда у тусовщиков в ночных клубах.
  • Насвай — это табачная смесь синтетического происхождения. В составе — табак и конопли. Некоторые знатоки готовят этот препарат дома.

Хотя эти вещества и не занесены в классификацию запрещенных препаратов, не делают очень пагубное влияние на организм в целом. Сначала человека преодолевает психическая зависимость. Отыскать такие наркотики лего, достаточно пойти на вечеринку или в ночной клуб. Употребляя впервые эти вещества, мало кто задумывается о наслидки.Згидно статистике, на легкие наркотики сидят не только малолетки, но и люди старше 30 лет.

Существует опасность систематического употребления легких наркотиков?

 Систематическое употребление легких наркотиков также считается наркоманией и нужно в срочном лечении. Такие вещества очень на отрицательно влияют на здоровье, репродуктивную функцию и дальнейшую жизнь в социуме.

 Легкие наркотики служат идеальным вариантом для старта тяжелых наркотиков. Большинство наркоманов начинали с марихуаны или спайса.

Потенциальный наркоман стремительно затягивается в это состояние, думая, что он безобидно развлекается. Но когда приходит время, и человек понимает, что он перешел за грань дозволенного, бросить наркотики уже поздно. Даже при большом желании, организм требует новой дозы, иначе ухудшается самочувствие.

В чем негатив легких наркотиков?

  • резко снижается иммунитет;
  • развиваются серьезные заболевания;
  • нарушается работа сердца,
  • снижаются умственные способности;
  • постоянные неврозы;
  • возможно даже бесплодие
  • заметно нарушение координации движений.

Последствия употребления легких наркотиков очень сумни.Той, кто вовремя спохватился и начал работать над собой еще может восстановить организм и силы, а главное — навсегда побороть тягу к наркотикам.

Наркологи не устают утверждать, что синтетические легкие наркотики более опасны по своему действию, чем героин. При систематическом и постоянном употреблении «синтетики» человек живет от силы три года, часто завершает жизни от передозировки.

Попадая в человеческий организм, наркотические средства, сначала поражают рецепторы, затем ЦНС и части мозга (поэтому наркоманы имеют плохую память, заинтересованность и интеллект), ослабевают иммунную и сердечно-сосудистую системы. Это далеко не весь перечень того, что могут сделать наркотики с организмом.

Основная проблема синтетических препаратов в том, что их трудно полностью вывести из организма. Чаще всего они отражаются в мышечных клетках и тканях. Вещества действуют на организм в течение нескольких дней после использования.

Вообще, если разобраться, то понятие «легкие наркотики» не существует, так как все они без исключения вредят нашему организму и жизни.

Как лечиться от наркотической зависимости?

Лучше всего, не ждать, когда зависимый подсядет на тяжелые наркотики, а начать лечение наркомании вовремя. Конечно же, на первых порах никто из окружения может не заметить проблему. Как правило, она становится заметной спустя некоторое длительное время, когда ухудшается внешний вид, память. Редко кто из начинающих наркоманов приходит за помощью к своим близким с просьбой помочь им.

Только опытный и квалифицированный нарколог сможет установить стадию зависимости, а другие доктора диагностируют заболевания, повлекла за собой наркозависимость. Специалисты знают, как очистить организм от легких наркотиков и помочь пациенту полностью восстановиться.

В некоторых случаях, лечение происходит амбулаторно, но в большинстве ситуаций — нужно стационарное лечение и постоянное медицинское наблюдение.

 Если Вы приходитесь близким человеком наркозависимого, не стоит ругать и обвинять его, так как человек попал в негативное влияние и оказался в сложной ситуации, от чего и пострадал. В данный момент, ему необходима поддержка и психологическая помощь. Однако, не стоит переусердствовать, так как многие родители жалеют своих детей, все им прощая, от чего потомки не чувствуют своей вины.

  • Прежде чем начать лечение, в реабилитационном центре проводятся все виды анализов, чтобы составить полную картину о состоянии здоровья пациента.
  • С больным будет плодотворно работать психолог и социальные работники, так как главное — убрать психологическую проблему и понять, причину такого поведения.
  • Не избежать групповых занятий и бесед.
  • Даже после реабилитации лечения нельзя прекратить, так как это длительный процесс.

Хочеться сказать, что хоть разница между легкими и тяжелыми наркотиками большая, практически все начинают с легких и заканчивают тяжелее. Не стоит поддаваться эмоциям и советов друзей. Но если Вы или Ваши друзья, близкие, нуждаются в помощи — как можно быстрее обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью и не поддавайтесь искушению!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии